覺醒服務項目

覺醒健身:健身入門問題—相信自已對於健身的重要性

Facebook
Facebook
YouTube

這一路下來發現許多人會在健身的過程當中一直找方法,這之中有好有壞,讓我們繼續看下去吧!

 

先來了解一下

有些人在三個月內可以快速改變!

有些人在三個月內未必會有改變!

當然方法很重要之外,再來是本身身體的素質,就像是學習一樣,有人是快熟型的、有人是慢熟型的,所以未必所有人在三個月就可以初步的改變!

 

當然這幾年下來發現其實還有一個很重要的點,就是【相信自已】,人的行動都是由想法去構成,想法支配著做法,所以越了解自已心理層面,你能夠進步的越快!

 

例:如果一件事情你想的很難,那你做的時候就覺得這個很難,這時候就會產生。

★心理不開心

 ⬇⬇⬇

★而不想去做

 ⬇⬇⬇

★就算強迫自已

 ⬇⬇⬇

★還是做的不甘願

 ⬇⬇⬇

★事情完成及效益不佳

 

也就好比,媽媽告訴你騎車慢一點,這件事情是好的,但是你聽到的感覺是覺得【碎碎念】,那久了就覺得媽媽怎麼這麼煩,這就是腦袋在接收訊息會因為心情想法而受影響!

 

這個健身又有什麼關係呢?

接觸過這麼多人,許多人會在還沒做的時候【懷疑自已】不知道自已是否能辦到,又或者覺得【這個方法真的有效嗎】,這樣做又怎麼會成功呢?就算成功也是矇到的。

 

當你【懷疑自已】時候,你心理就會預設:

★我一定辦不到

★這個不適合我

因此在辦不到的時候,心理也同時想【我早就知道了】,而其實在這樣想的時候你也不會盡全力去做,也當然做一件事情要成功不是做一次就會了、就精準了、都是要透過不斷的反覆練習,才會越來越好!

 

我們看許多人他們成功的要點之一就是【相信自已】做同一件事情,許多人認為他們做不到,但是因為他【相信自已】而願意挑戰,越戰越勇,不去想自已辦不辦的到,而一直想怎麼做可以更好,因此跌破眼鏡。

‼‼【此篇文章,先不提方法與細節的運用轉換】因為這也是成功改變關鍵之一。

 

那我們來提出幾個真實案例吧:

㊙㊙案例1:我的一個學生原本135kg,她說她想瘦到5開頭,她告訴我這個想法會不會很天真,因為她說她的朋友、同學、老師都覺得不可能,甚至告訴她為什麼要這麼辛苦。

 

而我告訴她,那些人就儘管笑吧,因為那些人自已辦不到,她們用這樣的想法在看事情,她們不是妳,不知道妳的極限在哪,不需要管那些人的聲音,我們只要相信自已,想著自已變瘦、變美,這個才是妳的重心。

 

而不到一年的時間:

她從135kg -> 59kg。(許多人嚇傻了)

 

㊙㊙案例2:曾經有一個人小時候胖胖的,自小時候都被欺負,為了改變自已,他開始健身,身體開始改變(而那時候健身時期很瘦,只有50多kg),他開始想變壯,想當健身教練【想當教練想了6年、應徵了3年才上】。

 

許多人告訴他,你練不壯啦,你不適合當教練啦(他的家人、他的朋友、甚至他的同事也不看好他,打賭不到一個月就離開了)。

 

結果他不臣服於大眾的想法,他變壯了,他當了教練,甚至當到主管,最後成立了自已的夢想,他要用這股力量來幫助許多人,告訴他們,別人不看好,是因為他的想法跟他的執行力不夠堅強,但並不代表那就是你。

 

案例二就是本人我!

 

不要懷疑,相信自已!以上是我心得分享,謝謝!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!