健身

覺醒健身:【健身房教練的品質,如何提昇】

Facebook
Facebook
YouTube

【覺醒健身近況】
最近有許多會員問我,奎爺,為什麼你們的教練都是從【會員】轉【教練】?這樣不會有高低落差嗎?
好的,就讓奎爺來跟各位說明吧!

其實每一間健身房都一定會遇到這個問題,而這個問題同時也是許多健身產業的【教育訓練官】最擔心及煩惱的事!
不管你今天去到再大、再好的健身房,都會有這個問題,那我來說明一下我怎麼去針對這個問題做處理調整!

 

【找健身教練如果是相關科系的】
以健身教練來說,要找一定是找相關科系的會好很多,因為本身學了4年,不管在學理及實作的接觸上,一定會比一個沒有經驗的人還要來的好!
但這終究是個理論值,因為念這相關科系的人,不一定會從事相關行業工作,有幾個原因產生的可能:
★業績壓力大
★主管不認同
★自我意識高
★生態環境不同
這些都是可能產生的,所以這時候業者只能找有興趣的來應徵,至少他有興趣願意學!

 

而現在大部份的大型健身房,採用不斷招人,因為人員不夠服務,所以必須要先面臨克服人服『足夠服務』的問題,量大成交大的政策做法。
而大部份因為要開始衝績效的關係,也在【一週的內訓】後,你就是一個教練了,又或者是【考個健身教練證照】之後,你就是教練了!
而一個月一次到兩次的教育訓練,一次約一個小時,我認為沒有辦法補足教練的專業能力!


當然我自已也去考過證照,去學了一個證照,回來至少要花幾個月的時間不斷的去

思考、拆解、分析、運用、檢視、重新組合、適合族群、變化組合,這些,絕對不是受訓完馬上接著使用。

我知道在大型間他面臨的困難及壓力,我也開始在思考如果今天換成是我開健身房,這個問題要怎麼去解決!
所以我開始進行培訓計劃,一次為期至少【三個月】,每週至少3次固定的教育訓練時間,大約2個小時,而其他有空檔的時間再繼續加強(心態、觀念、專業、溝通、思考)這些,這些時間不比固定的教育訓練時間還要來的少,認真算下來一週花在一位教練的時間會到14-16小時,也就是一個月下來將近是56-64小時,這樣下來我還覺得還要再加強,但相較大型健身房下來一個月2個小時教育訓練,那會發生什麼事情呢?

每一個人對於這個事情的看法不一樣,固定的教育訓練時間只能令他們知道,而很難知道他們是否完全了解,跟他們對於這件事情的思考。
所以要在私底下時候去了解他,認同與不認同這件事情的看法,他的個性用什麼樣的方法去表達這一件事情會來的更好。

所以當我培訓後就算開始當教練,我還是會看到他們的狀況,隨時去調整,而不是直接讓他全部自由發揮,因為他們只是開始而已,而不是一個職業的老手

所有還有相當多的狀況須要一一調整。當然這也會花掉我許多時間,所以為什麼我也開始不接學生的原因,因為一個管理者,要的是想辦法讓底下的人成長對消費者的責任,而不是一直不斷的賣課跟上課!
我相信業界還有許多非常優秀的專業人士,而我的責任是讓我的教練,怎麼向那些優秀的教學成長、進步!

簡單來說就是,培訓很煩,但你願不願意花心思跟時間在他們身上,【說的簡單、做的很難】
現在如此培訓,未來只會更嚴格,你不嚴格,只會對不起來的消費者!

也希望消費者能不斷的檢視我們,讓我們時時刻刻注意自已的堅持及原則!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!