健身

覺醒健身:【覺醒變身案例】只花了11個月減掉兩個蔡依琳

Facebook
Facebook
YouTube

時間:11個月
體重:135KG -> 59KG
體脂:50% -> 25%
沒錯,你沒看錯,一個將近重達140KG的女生,真實改變的成功案例,接下來讓我們來了解她為什麼想改變,又是怎麼改變的!

看到這個案例時候,許多人總是會說,她本來體重就高,所以瘦比較快是正常的,聽起來好像蠻有道理的,但是……….重點來了
一個女生體重會達140KG,基本上會想瘦嗎?如果想要瘦的話,為何不早就開始,難道這是為了做實驗嗎?試想有哪個女生不為了漂亮,而去挑戰這樣的實驗呢?
所以當一個人在這樣的情況下改變,要嘛就是遇到嚴重的事情、要嘛就是大徹大悟!

 

首先我們也來了解,在這個過程中會遇到什麼問題
★吃的部份很難調整
★心理不確定因素太大
★在改變的過程中會被嘲笑且不看好
★運動的狀況要特別安排(否則很容易造成下肢關節壓力過大)
★體重高,相對的心跳也較高、耐力也比較不好(疲勞抵抗力較弱)

因為我們不是當事人,而且減重減脂也是不她的專長,甚至已經好一段時間沒運動了,到底是否能持續下去!
為什麼她想改變呢?因為看到周遭的親朋好友,因為健康而出現狀況,所以自覺到再繼續這樣下去,總有一天會換成是她,不再抱持著僥倖的心理,而且從小到大一直以來都是【肥胖體質】,也想趁這一次徹底改變她的命運,不想像上天屈服!

起初在改變的過程中自已先行做運動,而那時候有將體重往下降,但是發現在過程中,體重降了,但身材及體態並沒有達到自已滿意的狀況
(體重降很多,並不代表身型一定勻稱、漂亮,這個迷思觀念我們要先負責的說),而在過程中也感覺到在這樣下去可能會停滯住,所以找尋教練協助!

 

聽完教練解說才知道,除了自已強大的意志力之外,還需要許多專業的協助,會來的更好,而且在這個過程中,多少一定會產生傷害,如果沒有專業的協助,再強大的意志力也抵抗不了傷痛,怕的是越後面效益越差,但傷害越多!
而相對的家裡也離健身房比較遠,所以一週只能排一堂教練課程,但是其他的時間,幸娟希望教練能幫她安排,她可以照做。
教練也告訴她,一開始照做,不是問題,但是到後面我們要開始變化強度及運動方法,原因是要改變必須讓身體受到不同的衝擊,而非一樣的狀況一直持續下去,這樣身體在適應後,不旦效益不大,而且無法將身體做下一個層次上的突破!

 

幸娟在這個過程是辛苦的,但是她很開心,因為眼看著自已一點一滴的改變,讓她想到以前很多嘲笑的聲音,以後會像教練說的一樣,一個一個的不見,所以她保持變美的愉快心情在運動,不管在心理上及效益上,她很享受!

有次她來上教練課時候,開心的告訴教練,老師把她叫進去辦公室問她:『妳到底怎麼瘦的,能不能分享或教學』,而許多同學跟朋友也直呼,太跨張了,一直在瘦,到底用了什麼方式。當然在健身房運動的朋友也紛紛問教練說,她到底怎麼辦到的,好想了解!

其實她的方法沒有很難,許多人看了網路上的【影片】或【文章】都認為要做三項才或者高強度衝擊的運動,才會瘦的快,實際上呢?
是要依照他人的狀況去評估,而幸娟不旦沒做深蹲、硬舉的動作,更沒什麼在做高強度衝擊,而是用中強度持續的加強。

相信許多人會提出疑問,這樣有效嗎?
與其難的動作,做不了多久,到不如簡單的東西持續做,或者變換方式及強度做,還要來的更好。(並非越難的動作越有效,太難反到是令人沒有成就感,而不想繼續,太簡單則會感覺到膩,但是從簡單的慢慢調整強度上去,這是許多人可以接受,並且願意挑戰的)

在過程當中,教練也是不斷的強調心理,因為有時候總會受到別人的影響,所以要強化她的初衷想法,讓她保持在熱忱的狀況下進度,這樣她自主本身的意願度高,接著教練幫她設定的強度調整改變,她也會更願意去挑戰!

就這樣一路的持續下來,也帶著學校許多老師及同學紛紛跟進,周遭的朋友也被她的改變能量感動!
曾經幸娟問教練:『教練,我有機會瘦到5開頭嗎?』
教練說:『不要覺得自已不行,妳已經改變很多了,我們要去思考如何辦到』
當時候幸娟大四,她也希望自已能要進入碩士之前,能帶著新的人生前進,所以當她聽到這番話時候,也讓她再度燃起了動力更想要挑戰!

 

沒錯,歷經了11個月後,許多之前不常見面的人看到幸娟都認不出來,而幸娟也如期的拍了美美的學士照,帶著新的人生往她的下一個校園生活前進了!

還在等什麼呢?與其思考倒不如努力的去做並修正方向!
與其想,倒不如做!
想,不會有任何的改變!
做,可以挑戰自我極限!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!