健身

覺醒健身:【覺醒變身案例】12週的男神改造日記

Facebook
Facebook
YouTube

時間:3個月
體重:85KG -> 83KG
體脂:20% -> 16%

 

志平兄已經是健身多年的老手了,而且本身以前也是非常優秀的運動員,(籃球選手)運動校隊,而他們長期都是接受學校老師及學長所帶領做重量訓練,本身在力量及肌肉上是非常發達的,但是也因長期負荷較高強度訓練,導致身體一些肌群產生緊繃,接著想要練的部位在訓練上也造成感覺練不好的問題,因此詢問了【健身教練】有什麼方式改善!

而在我們了解志平兄後的狀況,發現他的身體長期下來訓練,除了身體緊繃之外,有一些肌群部份,太久沒伸展及放鬆,已經造成些許沾黏,而產生在活動時候,關節在某些角度會造成磨損的狀況,令他煩惱!
這時教練開始帶放鬆,放鬆完在帶訓練角度上的改變,而且發現到以往練不到的地方,通常是比較弱的部位!

 

例:以胸來說,分仔細一點,有上、中、下,如果胸型想要好看,除了大之外,輪廓的修飾也增加了許多立體感。
★如果身體長久這樣訓練,會造成身體產生適應性,改善的狀況就不會很明顯了!
★但大部份的人都是先做中、再做上、或下,而造成當身體力量是最飽滿的況下,都給了中間,其他的部份變成會降強度下去訓練!
★當每一次訓練完,後面都沒做放鬆,而持續再接下去訓練,肌肉的運動範圍會縮短,且肌肉易疲勞,致使肌肉破壞張力不大,成長不易!

 

我們做了這些調整,幫助志平兄在訓練上取得更好的狀況
★放鬆訓練
★加強小肌群及穩定
★改善肌肉啟動順序
★緊繃肌群放鬆降低敏感度
★改變訓練上的角度或重新適應

 

不僅在身型上他覺得有明顯的進步,在體態及之前的一些身體痠痛上,也有明顯的獲得改善!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!