健身

覺醒健身:【覺醒變身案例】從調整脊椎側彎到變壯之路

Facebook
Facebook
YouTube

時間:約6個月
體重:56KG -> 65KG
調整狀況:脊椎調整
目標:增肌變巨

宥霖是在高級餐廳擔任非常專業的廚師,本身工作時間非常長,又因兩頭班的關係,讓年紀輕輕的他,這幾年工作下來卻覺得自已的身體狀況越來越糟,而最初報名健身房也以【嘗試看看】的心態去做,不知道自已能堅持多久、改變多少,而在一開始也覺得照著網路上的資訊去做應該會有效益吧!但是幾週下來也不知道自已做的對不對,那更別說效益到底有沒有了!

 

於是決定找健身教練諮詢,把看影片跟文章的疑問提出,才發現影片跟文章有許多是前置素質是需要具備,才有辦法把那些動作做的好,難怪一直練都抓不到感覺!
★為什麼練胸肩膀比較酸?
★為什麼練背手很快就酸?
★為什麼練腹部下背會酸?
★為什麼練肩膀很容易頸部酸(斜方肌)?
這些種種的問題都是在許多【影片】及【文章】都不太會完整的提到,因為大部份的人都是看怎麼去訓練,而不是去完整的了解,這些東西的前因後果,而教練也跟宥霖解釋,每一種的狀況的可能性,並非每個人發生的狀況都是一樣的!

 

★有的人因為身體緊繃
★有的人因為肌力不足
★有的人因為耐力不足
★有的人因為敏感度高
★有的人因為身體不協調
★有的人因為關節不夠穩定
太多不同的因素而造成,而這是影片無法完整提出的,而且就算一一提出,許多人不是這方面的專業領域,也無法完整的拼湊起來!
而教練也跟宥霖說,就像是你的專業一樣,教烹任一樣,不是準備食材、有鍋子、有瓦斯、就可以完成一道美味的料理了!
★火候的控制
★食物及調味放置的順序
★翻轉食物的呈面
★烹任的時間
這些都是相當講究,就算烹任出來的外型一樣,但是內容卻是差很多的!

 

宥霖聽完覺得非常有道理,而經過拍照也才發現宥霖要增肌前的一個【很大的問題】,會因此影響到他健身的成效,因此教練不斷的去調整他的身體,先將身體的肌肉平衡,再做訓練,而他起初在調整的時候,他覺得【身體很奇怪】,詢問了教練才知道,原來是他以前已經習慣了他的錯誤的姿勢,所以身體現在也覺得【彎彎的才正常】,而教練也一邊調整,也一邊拍照給他看,讓他知道現在並沒有歪,而是身體改變使心理受影響!

 

因為宥霖本身腸胃吸收不佳的人,以前也試過【吃很多的方式】來去增重,但是教練告訴他,這是沒用的,而且這樣下去到後面只會不斷的增加脂肪,而肌肉並不會有太明顯的成長,因為教練本身以前也是54KG,透過訓練再吃東西使身體有需求,吸收效能提高,而來到99KG,所以宥霖才明白,原來不是每個人照著網路的影片走,會有一樣的效果的!

 

再次拍照的時候宥霖看到自已的身體狀況,直接懷疑說:【這是我嗎?】,教練也笑笑的告訴他:【是的,你沒看錯】!宥霖更愛上了健身,因為他享受到自已身材的改變,越來越有自信!
教練也說道:其實每個人的工作的時間及工作內容都有他的辛苦地方,當然我們也是鼓勵別人健身,每個人每天都是24小時,但你願不願意重新去思考你的時間並重新安排,還是維持現狀,完全在於你!

For 給想要改變的你,或正在改變的你

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!