健身

覺醒健身:【有關於當健身教練及教練專業一事】

Facebook
Facebook
YouTube

【近期心得】有關於當健身教練及教練專業一事

其實最近我看了許多相關的專業教練及教官寫了一些文章,關於他們對於消費者訓練身材一事,他們的觀點對我來說,我認為是可以檢討討論的!

一個人到健身房,關於他想要
★瘦肚子
★練臀部
★練手臂
★瘦手臂
★練胸部
★練腹肌
大部份的教練及教官的回應是,沒有這種東西,或者是說他們的關念錯誤!(不可否認,身材只是健身其中的一個區塊)

我心理則是想,他們真的錯了嗎?那你又有多正確呢?想要身材變好這是每個人都想的!(當然我這樣說的時候,有些人又會說,為了Money Money,所以死的都可以說成活的)
【說句不好聽一點,難道你看A片都專門看那種身材不好的?】
【或者那邊國外的爽片,男主角身材不好,大家還搶著喜愛】
(不可否認,身材只是健身其中的一個區塊,但是拜託不要自欺欺人,心口不一!)
或許現在的科學還沒有證明所謂的【局部瘦身】,但不可否認的是,我們針對局部不斷的加強,局部的型態比例會應此越來越好看及精實或變壯!

他們對於運動的觀念不是很清楚,但對於自已的需求也表明清楚,在這個過程中,我們應該用學到的轉換、變通、引導、教育的去幫助他們,而不是一味的告訴他們,你是錯的。
試問你從小到大做的事情都是對的嗎?當你被人家說你的觀點是錯的,你的感受會好嗎?所以我們必須站在消費者的立場去思考!

★先認同他
★了解狀況
★評估完整
★初步階段性規劃及方向設定
★引導執行
★過程中教育學員如何更全面性

我知道許多人都是出自於好意,但是【他連一開始都不願意投入,那就更別說改變了】!
每個人追求的事物及等級本來就不一樣,引導投入慢慢去調整他,能接受就接受,不能接受也沒關係!至少他願意嘗試,試過了不行,他會再去回想你之前所提到的不可能性!

【這不是欺騙,用是用不同的方式去教學】並不是所有人都適用同一種方式!
學以致用之外還要學以致變換,觀念不斷的更新突破,而並非一層不變!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!