健身

台中健身覺醒健身:【健身教練的教育訓練】

Facebook
Facebook
YouTube

【健身教練的教育訓練】
以往我在大型健身房,每個月兩次教育訓練,每次一個小時,而當時候的教育訓練內容,找教練分享自已的專長,而大家聽一聽,大概發問完,就結束了!
隨後我發現到,這樣的教育訓練內容真的夠完整嗎?
★學到什麼?
★認知什麼?
★怎麼解決?
★其他狀況處理?
★也心得分享與檢討?

 

而在這個過程中有些人,也不太去討論、拆解、重新組合,在我的認知這是一個要特別去注意的問題!
因為健身方法:
★方法要看人用
★方法要看能力
★方法要看習慣
★方法要看流程
★方法要看時機點
★方法要看心理及個性

不是所有手法都適合每一個人,不是所有方法都適合每一個教練!而他們在使用這個方法時候,到底對這樣東西的認知度及評估、心理接受程度、及風險、效益,到底了解多少?當然這是需要時間討論的!
而我開始重新再做教育訓練時候,我把這些東西全部盡可能一個一個說明清楚!

 

而健身教學的流程是:
★先評估心理狀況(再好的方法,他不認同,他不接受,都派不上用場,所以可以先用比較基本的方法,慢慢引導讓他能接受,再做升級)
★考量自已能力狀況(有的方法很好,但基於自身的能力、場地、器材、經費,所以學了也不一定用的到,應該去考量到哪幾種是符合自已的經濟原則下能執行的)
★考量會員身體狀況(功力再強,會員身體負荷不了,只會造成反效益,所以評估、心理建設及能力提升,再將功力傳導)
★了解流程運作(每一種方法都有他的最佳順位,放在哪個地方是最好的,而並非每一種方法都是第一順位)
★了解時間點運作(好比營養食品,訓練前多久吃、訓練後多久吃,訓練的方法也是一樣的,時間點抓好,身體的效益有可能發揮的更多)
★考量使用習慣(每個方法都有他的效益,但是對於使用者來說,有他的習慣模式,在他不習慣的方法上使用,是有可能造成他發揮不出該方法的最大效益的)

 

就好比現在的教育一樣,不斷的去改革,將不同的方法帶給不同的人,所有人從小受的教育一開始幾乎都一樣,到了中學、高中職開始轉變、到了大學或技職更精通不一樣的領域,出了社會職業也不一樣!
而教練也是如此,一開始所受的專業訓練,到後來慢慢延伸出自已的專長及領域也都不同!

 

我認為沒有最好的方法,但有你最適合、最熟手、最習慣、最擅長的方法!(就像紀錄,用紙筆跟電腦,各有他的好處在)
也分享給在找尋適合方法的朋友及教練!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!