健身

台中健身覺醒健身:【健身教練的教育訓練】心態篇

Facebook
Facebook
YouTube

【近期回顧】關於教練課程教學一事
一直以來跟內部教練教育一件事情,也是我知道在大型健身房擔任主管的一個觀念分享!

當時,我與一位教練的對話,教練簡稱【A】
奎:把最近會員的身材改變照,拿出來我看看!
A:最近沒有幫會員拍照呢!
奎:為什麼沒有幫他們拍照?那會員怎麼知道他是不是有改變?雖然數據有些許的改變,但是他在意的多半還是在於身材,不是嗎?
A:因為會員最近沒什麼改變!
奎:那是什麼問題呢?
A:他自已練就很懶,而且他最近工作又比較忙,有時候課又不好排,我幫他安排的也都不做!

【頓時我瞬間火大】
A:主管,請問怎麼了?我說什麼你不開心嗎?
奎:你剛剛說的都是會員的問題,對吧!
A:對啊!
奎:所以你最優秀都沒問題?都是會員的問題?
A:但是他都不做啊,而且也不來!
奎:很好,我現在就照你跟我說的,我去一個一個告訴你的會員,看他們怎麼想,如果他們想退費,你處理不好,我再送你懲處信,你看如何!
A:主管,我做了什麼事情,沒必要搞我吧!
奎:你只覺得我在搞你,你有沒有想過,你收會員這個費用,你這樣的心態跟專業,對的起會員嗎?你憑什麼領這些錢!
A:但是他不來啊,我也沒辦法!
奎:你們有沒有在上課前,或下課後,或平常時候,跟會員聊,了解他的狀況,他心理在想什麼,怎麼引導他,讓他有興趣,激發他想做!還是一下課就掰掰了!
A:但是我都有幫他安排怎麼做啊,他只要肯做就會改變啊!
奎:那平常我交待你們的事情,叫你們學習,為什麼都不照我的方式做?難道我是在害你們嗎?
A:因為有時候會累啊,有時候覺得有一些事情暫時沒必要做!
奎:那就對了,你們都會這樣,何況會員的生活、工作、家庭、感情,你們有去聊過嗎?難道他不會覺得很煩,他就可以一直專注嗎?我跟你們說要做這些事情,都要溝通了!
奎:阿你們這麼強,比我強,不用溝通,直接下指令,就要照做,我都不用去顧及你們的想法,或者跟你們說明這樣做的效益及好處,直接叫你們做,你們就會乖乖的做?
A:但是他連來都不來,我真的沒辦法!
奎:你一開始怎麼邀他來上體驗課的?
A:電話或訊息!
奎:所以你手機壞掉?電話打到燒掉?
A:沒有!
奎:那你邀他來上體驗課的時候,他是直接告訴你,他要買課,還是聽你解說完再買課?
A:有一個學生直接來跟我說要買課!
奎:你現在手頭上幾位學生?
A:大約20位!
奎:20位,你跟我談1位說要買課,其他19位是死人是不是?
A:不是!
奎:我真的覺得你們思考很奇怪,我要的是先談大眾,再談個案,你們為什麼老是喜歡跟我講個案,這麼喜歡講個案,我以後專找個案的狀況來讓你處理!
A:…………..
奎:接著是他們在上體驗課的時候,有沒有很多問題,包含剛剛我們說的,生活、工作、家庭、感情、時間、怕受傷、不知道如何訓練,等等狀況,有嗎?
A:有!
奎:那你是不是為了成交他,你想辦法一個一個幫他解決,讓他順利跟你買課?
A:是的!
奎:那就對了,那你現在在跟我說都是他的問題,你覺得我會不會歸覽趴火!
A:………………
奎:買課前有問題,都想辦法幫他解決,買課後有問題,都說沒辦法幫他解決,還說是他的問題,你收他這麼多錢,只說他的問題,我聽完我都想扁你了!
A:那我該怎麼做比較好!
奎:不要以為考了個證照,就真的是一位有能力的教練了,教育跟帶人,有像你們想的這麼簡單,我們何必一直去學習、看書、看文章、甚至去外面上課!
奎:而且我之前有沒有跟你們說,不懂就來問,不要以為聽過就叫懂,操作的熟悉及細膩度那是差十萬八千里,我到現在都還要不斷的練習,學習,你們很強,都不用?
A:我們會討論啊!
奎:討論是好事啊,但是有沒有列出來,為什麼會這樣,甚至去找出更多問題的可能性,一個一個如何更有效率的去解決!
奎:我知道會員有問題,但是我們收了他們的費用,而我們一開始也是想辦法排除他們的問題,他們願意相信我們,才來上教練課的!
奎:而不是一開始就告訴我,都是會員的問題!檢討別人,自已會進步嗎?怎麼不去思考,自已說話及溝通方式如何改善!
A:我都有跟他說啊!
奎:對啊,為什麼我唱周杰倫的歌,我不會變周杰倫?
A:因為你不是周杰倫!
奎:對啦,我不是周杰倫,但重點是我唱不出周杰倫的旋律、聲音特色、還有靈魂!
A:這個跟教課有什麼關係?
奎:我的意思是,有說就聽的進去,那我就說,你們就會做,不是嗎?
奎:說是要說到人家有感覺,內心激起,有情感,有靈魂,不是有說就好!就跟唱歌,只是把歌詞念出來,那能聽嗎?
A:但是我們不像主管你這麼會說啊!
奎:所以才要學啊,你們來問我時候,難道我有跟你說過【槓、你很煩】,然後叫你滾嗎?
A:沒有!
奎:那就對了啊!能力不夠,學就好,我也不認為我能力夠,所以我還要學,不要當一個以為自已已經開始教課,就不需要學習的教練!
奎:最聰明的人都還再學習,笨的人才以為自已很聰明,知道嗎?

——

在此也分享,我們不斷的在學習如何溝通,有什麼方法,什麼流程,更能夠處理學員的狀況,使他們更願意做,且讓他們效益更佳,風險更少!
學習,永不止境,再聰明,不學習,遲早被超越!

【順帶提一下,當初我當教練時候,大部份的人都覺得我一個月就會離職了,如今我在這個產業已經將近10年了,我不聰明,我很笨,但我知道學習能使我能力茁壯】

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!