健身

台中健身覺醒健身:教練只追求健身專業,真的夠嗎?

Facebook
Facebook
YouTube

【教練只追求健身專業,真的夠嗎?】

現在許多教練都在追求專業,這是好事!
但是要了解一件事情,在專業之外,還有許多東西要學!

有多教練因為一開始想證明自已的專業,而把別人的想法都當成是錯的!

上次我給一位教練,做一個案例分享!
A:學員、B:教練
A:『教練,我想要練腹肌,因為我想要瘦肚子,我沒有想要練很壯』
B:『沒有局部瘦身啦,要減脂呼,應該bababababa…….,而且你以為練很壯很簡單喔』
(A心理想的是,又想要推銷我課程了)

以上常見為一開始的新手教練

———-

好的,接下來換我來解答一下
A:『教練,我想要練腹肌,因為我想要瘦肚子,我沒有想要練很壯』
奎:『非常好,其實你的想法很不錯,因為你知道久了腹部沒動,所以想要改善,而且軀幹沒訓練會產生以下幾個問題』
腹部力量不夠
★導致抓不住脂肪(外型會變很難看)
★肉易造成內臟下垂(而且會影響到器官代謝)
★長期下來導致腰椎的空隙變小(有可能引發椎間盤狀況)要支撐身體的重量,梁柱必須鍛鍊!

而如果脂肪多的地方,短期間看到改變,你運動的動力會更大,因為你有看到改變、有成就!(這裡指的不是局部減脂,而是在於腹部肌肉張力提昇,會抓緊脂肪,讓整體的型態做改變)

而你剛剛所說的,你沒有要練很壯,我知道每個人對於要 身材不一樣,所以我們可以來討論,如果搭配其他地方訓練,怎麼讓整體身材比例更勻稱!

因為你現在剛開始重新健身,所以你如果一直練腹部來說的話,有可能會:
★過度疲勞(導致受傷)
★久了會膩(降低意願)
★產生適應(改變不大)

而且加上你穿衣服、或照鏡子時候,你看的也不是腹部,如果其他部位也一起改變,可以的話跟明星的身材一樣,豈不是更好呢,你覺得這樣感覺如何!

———-

想要展現你所學的專業幫助別人,那是好事,但是少了心理溝通,少了如何包裝專業,是否有時候別人連聽都聽不進去呢?

與其用否定的方式來告訴他,換個方式,用引導的方式來告訴他!

就好比我一開始當教練,我也沒有想過要開健身房,難道我錯了嗎?而我會想要開健身房也是因為一路走來,自已產生想法,與人交流,才會有這樣的想法出現!

 

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!