台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】肌肉張力平衡脊椎狀況

台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】肌肉張力平衡脊椎狀況

Facebook
Facebook
YouTube

台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】肌肉張力平衡脊椎狀況 台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】肌肉張力平衡脊椎狀況 台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】肌肉張力平衡脊椎狀況

台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】肌肉張力平衡脊椎狀況

時間:大約6個月
目標:改善脊椎狀況,並且增肌

當時候接到鴻哥這個案子的時候,很棘手!
因為他有:

★脊椎側彎
★胸椎內凹(漏斗胸)
★左邊的背部比右邊少了一半的肉量

那時候時候他會來健身房的原因是,去醫院檢查出這樣的狀況,而醫師給他的建議是開刀,但他不想開刀,所以醫師就說:『如果你不想開刀,那不然你去健身房做重訓,至少不要讓他惡化』!
而一開始鴻哥自已重訓的時候,當時奎爺發現他的狀況怪怪的,於是告訴他身體的狀況,但他並沒有很明顯的感受,直到幫他拍照紀錄的時候,他才發現,怎麼會差這麼多!

隨後開始一連串的解說,而鴻哥也決定相信教練,但前提就是,如果三個月下來沒有改變的話,就不要了!
當然教練也是說,我不敢保證到底會怎麼樣,但我會盡我的能力去協助你!

而一開始鴻哥在加強背部的訓練時候,也一度不舒服,因為胸椎的關係,做一組有時候要休息3-5分鐘,他覺得很痛苦,在這之中教練也一直在找其他的方式幫他做調整,而鴻哥也有一度想放棄!

但是教練告訴他『拜託,認真一些,多給自已一些信心,你錢都花了,我們努力試試看好不好』,他才決定又繼續努力,接著,三個月過後,當時候鴻哥看到自已好像真的有比較好!

他又告訴教練,我們再努力一次看看,但是當決定了,又說了一次,如果這次還是沒有改變,那我就放棄了!
教練又說了,我不敢保證到底會怎麼樣,但我會盡我的能力去協助你!

接著又過了三個月,教練幫鴻哥再次拍照,連他自已都不敢相信!

而教練說:
如果是天生的,真的很難!
如果是後天外力造成的,也是很難!
可是大部份如果是後天造成的,那有機會調整肌肉張力平衡看看!健健d
而當然這是要有方法的,並不是自已覺得怎麼做會比較好,就這樣開始!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!