台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】傷後復出努力蛻變重回女神

台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】傷後復出努力蛻變重回女神

Facebook
Facebook
YouTube
台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】傷後復出努力蛻變重回女神
指導教練:Kai
時間:八個月
體重:81Kg -> 60KG
體脂:48% -> 30%
目標:傷後調整、減脂塑型
 
這位學員軒她當初是一位當跆拳道選手,不過再某次比賽時被對手一腳踢到腦震盪之後停止訓練接著放縱自己一路到達了81kg的人生高峰,2019年4月來找我時訂下了她的目標:減重、提升身體能力。因為她為自己訂下了目標“參加2020年名古屋馬拉松-全馬”去讓各國帥哥幫她頒獎。
 
最初一開始運動碰到了些許狀況,像是運動心理建設、生活上的飲食選擇、睡眠時間安排、有氧運動的時間規劃以及身體因為太久沒運動造成許多關節活動度不足,髖關節活動度深蹲無法完整、胸椎活動度不足上肢活動度不好等等,這些都需要一一解決。
心裡層面在減重的一路上不斷鼓勵她激勵她,在她產生自我懷疑的時候給予她支持,適時的也會玩點小遊戲,像是吃的太NG的話就去有氧1小時之類的,也會開回家作業讓她回家複習運動動作、有氧量等等。一路上透過語言的正加強建立她的自信心、讓她跟其他健身房人員認識增加她對於周遭的社會連結,運動起來更有動力,不斷強化她內在動機使她從不運動到願意運動再到養成習慣。
 
訓練層面的部份透過科學化訓練安排從活動度調整到基礎肌肉控制再到負重訓練安排,以及有氧的初期、基礎期、進階期的調整,模組化的訓練後體重每個月約莫掉4公斤左右,一路到了2019年八月總共掉16公斤,此時剛好課程也告一個段落,教導她如何自我調整以及飲食規劃後就暫時讓她自主訓練,後來在2020年後續追蹤時體重已來到了60kg,而且還完成了她的初馬,雖然因為疫情關係只有線上馬拉松就是了😆
有正確的人帶領十分重要,減重成功又能提升運動表現,還要想什麼?快點行動吧!💪

台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】傷後復出努力蛻變重回女神台中健身覺醒健身:【覺醒變身案例】傷後復出努力蛻變重回女神
Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!