台中健身覺醒健身:【健身教學時】是否為他量身定做

台中健身覺醒健身:【健身教學時】是否為他量身定做

Facebook
Facebook
YouTube

 台中健身覺醒健身:【健身教學時】
你是用自已的身體狀況在教他!
還是考量到他的狀況在教他呢?

為什麼今天奎爺會發這個文章呢?我們來了解一下!
以往我在聽到許多教練在教學的過程中,都會告訴學員,這個很簡單啊,就這樣做!

你要思考一件事情,這樣動作,你已經反覆操作幾千、幾萬次,他才操作過幾次?
就像你在教一個小孩一樣,你教他跑、跳,他不會,就算會了也沒辦法做的很好!
原因在於,他的本質能力尚未提昇,而且他的經驗也不夠,再加上他的身體素質各方面(承受壓力)都還未到一個階段的時候,當然他會覺得很難!

例:曾經我在大型健身房看過許多情侶在運動,男生很貼心的教女朋友,而他們帶到腹部器材的訓練時候,當時有一台器材是躺著手的握把位置在上方!
這台的難度在哪裡,當我們手往上舉的時候,這時胸跟腹部都會被拉長,而這台起始位置就要將主動肌拉到最長的情況下做,會不會很難?答案是:難爆了!
就好比深蹲一開始從底下做,這時候你的主動肌都被拉到最長,一下要負荷這個重量,你覺得身體的代償及動作難道不會有問題嗎?

◎而當下他女朋友做不起來時,男生一直說:『這很簡單,就這樣而已』,從這裡我們得知一件事情,也就是男生現在在教女生的時候,沒有考量到他的身體能力,以自身能力來看待別人產生這之間的落差!

———-

我們在教學的時候,不是只有單純考量到他【肌力與體能】,包含【想法與個性】、【過去的傷害】、【身體活動度】、【關節適應角度】、【身體抗壓能力】,這些等等都是要去思考的!
為什麼我們要去了解那麼多?如果今天你的小孩去學校的時候,你會不會希望老師多了解你家小孩多一些!
例:
★我家小孩體質比較容易過敏
★個性比較害羞,怕會不適應人群
★學習消化能力比較慢,怕學習有落差
這些狀況,都是身為家長會希望老師多去注意的!

★這也是身為一個老師或者教練,必須要去注意的地方,而不是用同一種方法教學!
了解更多狀況,再來教學不僅對學員的幫助性更多,同時教練的能力也會更提昇,許多時候細節決定成敗的關鍵!

———-

這也就是我之前在寫文章時候,特別有提到,不要跟一個有家庭的人說【如果你想改變、你就會來】,因為有的事情你沒有經歷過,或者你已經忘了那種感覺,而他是一個剛接觸這件事情的新手,有許多的問題及
疑惑,這是很正常的!

★了解越多、方法越多
★每種狀況都有不同解法

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!