覺醒健身:【覺醒變身案例】變身美麗人妻再變辣媽

台中健身覺醒健身:【如何安排課表】學員更重視,效益張力更大

Facebook
Facebook
YouTube

台中健身覺醒健身:【如何安排課表】學員更重視,效益張力更大
仔細的了解、觀察、並且安排,會讓他養成習慣!
因此也會讓他的效益來的更不一樣!

大部份的人對於安排課表來說,其實都會按照所學到的!
假設以減脂為主:先以大肌群為主,消耗較多能量的這個方式下去安排!

乍看之下沒有問題,實際上問題在哪裡呢?

我們之所以覺得改變黃金週期在一開始,是因為可能這個人他長期下來沒什麼運動,所以現在重啟身體的細胞及肌肉,因此改變的速度及效益會比較顯著!
而平常我們少動的大肌群有:背部、臀部、軀幹(正、背面)、肩膀、三頭,這些地方!

而現階段安我認為應該以他平常沒在動的肌群、跟較弱的肌群去安排才對!
肌肉強、弱不均:
★體態不正
★抗壓不同
★適應角度不同
★重量上會有弱差

例:在健身房當教練,平常一直強調績效、也沒強調教練的本質能力,那久了,有多少教練會真的想去提昇本質能力?還是一樣覺得只要學好銷售,有績效就好?(這種心態下,會變成一個習慣,之後就會變成一個常態)
所以在上級帶領的情況下,這個團隊的人員,會變成在追求什麼,大約可以知道!

那再回頭看:
而且我們在安排及注重的課表,會引導學員會照這樣做!
就好比,背的訓練、胸的訓練、腿的訓練,帶的很認真,結果後續都只丟了一句,要做心肺喔、腹部要做喔!
你認為平常沒在帶他這些,而且用不注重這些肌群的重要性,這樣的心態帶他,他自已會多認真的去對待呢?(說真的,大部份的人不會注意,因為他不懂,所以他會做你所教他的訓練順序為安排)

那就以訓練安排的順序來說:
★能量會遞減
★力量會流失
★感受會降低
★時間會拉長(導致覺得花太多時間,後面的草草了事,趕快做一做、趕快洗澡、回家休息,這樣又怎麼會想要做呢?不是每一個人每一天都能抽出兩個小時運動,我說過每個人都有自已的時間規劃安排)

———-

也就是你每次安排大肌群、你的指導技巧很多,讓他覺得很重視,但是弱項的地方呢?你有這麼細心仔細嗎?而且也一樣重要的是心肺、伸展!
心肺要怎麼做:
★選擇什麼器材
★姿勢應該如何
★平均心跳負荷
★啟動哪些肌群
★平均轉速掌控
★阻力負荷層級
★卡路里的消耗
★心理乏味切換
★時間無法連續

因為有些人一開始的心肺較弱,或者先天有狀況,所以要測試他可以接收的程度,然後是否先做5分鐘、休息1分鐘,這樣的方式安排!讓他慢慢的去克服身體的不舒服感!當他一階一階挑戰成功之後,覺得自已更可以的狀況下,更願意投入訓練!

———-

那接著伸展的訓練也是:
★訓練肌群伸展
★練前伸展用意
★練前伸展部位
★練前伸展時間
★練後伸展順序
★練後伸展時間
★今日訓練搭配伸展增加穩定及活用度

這些也都是我們要去教學的!而不是丟了一句要去伸展喔!
他在哪裡有緊繃、沾黏的狀況,也都沒有處理過,現在伸展真的拉的開嗎?

———-

所以應該適當的優先安排弱項的地方為主,並且告訴其用意,而不是依照我們的想法去安排而已!
我相信每個教練都有自已的用意,但有時候要依會員的心理狀況去考量!

———-

初始建議,以我安排來說:
★以減脂來說,我就會帶著做心肺一些時間,讓他知道他在心肺的過程中出現哪些狀況,如何改善!
★以愛重訓的,我就會帶著做伸展,讓他們了解認真伸展過後,可以改善多少不舒服的狀況及提昇效益!

你對於他的課表多仔細、多用心、他的改變及效益也會越好!
而如果你只是丟一句,要去做喔,那他長期下來對於這些訓練也會產生馬虎的態度去複習!

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!