當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身

當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身

Facebook
Facebook
YouTube

當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身

       當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身 當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身

場館:中清廠
指導教練:Will
時間:2.5個月
體重:56kg-50kg
肌肉:19kg-21kg
體脂:35%-27%
目標:改善身體疼痛、減脂

==========

教練規劃:

語謙是幼教工作者,每天蹲下安慰小孩、抱小孩活處理小孩的事,在身上累積的許多傷害,肩頸、手臂、手腕、膝蓋、腰,都有不舒服的狀況,而且大量的起立蹲下並沒有明顯的運動效果,每天都很累卻沒有身材變好的感覺。

教練規劃了一個復健取向的健身計畫,首先讓每個部位的肌肉都用適合的重量訓練一陣子,找到正確的發力方式,剛開始的重量不會太重,所以對那些舊傷也影響不大,有更好的運動效果,體力漸漸變好了,而且做了一下矯正平常姿勢的訓練,上班時抱小孩也比較少痠痛。

膝蓋的傷勢對於運動影響比較大,因為上班常常需要蹲站,膝蓋不舒服的狀況時常發生,嘗試了不同練法之後選擇了低重量、高次數、適中的動作範圍,確保膝蓋關節不會承受太大的壓力,然後慢慢運動慢慢進步。

兩個月的時間下來,腰圍少了13公分,雖然數據上體重只降低6公斤,但外觀上的改變十分明顯,腰身開始出現,腿部線條也變得更好看。上半身姿勢調整的效果也不錯,肩膀、頸椎的位置回正了,不但日常生活很少痠痛,站姿看起來更有精神。

會員心得:

會開始踏進健身房,主要是想解決身上的不舒服,因為工作上需要常常蹲下所以膝蓋的舊傷很難好,也因為常常抱小孩的緣故,腰、肩頸、手腕很容易不舒服。

開始健身之後除了增加一點力氣讓上班比較輕鬆,也學了一些拉筋、按摩之類的小知識,可以幫自己保養容易過度勞累的地方,現在上半身的狀況和一開始差很多,幾乎不會再痛,膝蓋只有當天蹲得比較頻繁才會不舒服,平常的感覺好上不少。

額外的收穫就是身材吧,以前雖然曾想透過運動讓身材變好,但身上的病痛真的太多了,有時候當天上班活動量比較多,膝蓋狀況差連上下樓梯都會感覺到不舒服,就別說開始運動了。

健身解決身體傷痛的同時,出乎意料的身材變化也是很明顯,自己量體重有發現持續在降低,在健身房拍同一個角度的照片比較後,更是發現變化之大。現階段希望身體可以維持在這個健康的狀態,順利維持運動習慣讓身材繼續改造!

當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身當減重不再是只有減脂,而是重新活出自已(台中/健身教練)覺醒健身

Follow Us
Close Menu
error

分享這篇文章讓更多人覺醒!